Риторика о пластическом этюде

Александр Лихолёт
(Ирина Ващенко)

 Тело скручивать в кольца
 на складке тройной
 как тебе удаётся,
 милый «каучук»* мой?..

 Милый «каучук», спящий
 в подушку лицом,
 над подушкой висящий
 во сне колесом,
 привыкая к изгибам
 тугих позвонков,
 чтоб на завтра «спа-си-бо»
 да буря хлопков…

 И не знают, такое
 сочтя волшебством,
 как, порою, во зло ей
 её мастерство:
 днём и ночью на складке,
 на скрутке, в кольце…
 Лишь улыбка накладкой
 на милом лице.

 Знаю, просто нельзя
 быть прекрасней
 и гибче змеи…

 Отчего-то глаза
 повлажнели мои.

*«каучук» – артистка жанра пластической акробатики.