Цыганский табор

Игорь Вайнштейн
Цыганский табор кочевал,
Как вольный ветер.
Границ свободы он не знал
На этом свете.

И паутину из следов
Плели кибитки.
И на привалах у костров
Звучали скрипки.

Как заразительно звенел
Своей гитарой,
И задушевно очень пел
Барон их старый.

И в танце с бубнами кружась,
Цыганки пели.
По вечерам костры искрясь
Весь табор грели.

Припев:
И сохранялись в небесах
Их смех и песни.
И отражался в их глазах
Весь мир чудесный.
Прекрасный мир, что окружал
Цыганский табор,
Их души в небо провожал,
А что им надо...

И с ними от души плясал
Курчавый мальчик.
Он телом нежно колыхал,
Как одуванчик.

Цыганки на любовь всегда
В пути гадали.
И в предсказаньях никогда
Они не лгали.

И благодарны были так
За это люди.
Когда судьбы в руках есть знак,
То легче будни.

Как продолжают вечный спор
Зима и лето,
Так сказкой ходит до сих пор
Тот табор где-то.

Припев:
И сохранялись в небесах
Их смех и песни.
И отражался в их глазах
Весь мир чудесный.
Прекрасный мир, что окружал
Цыганский табор,
Их души в небо провожал,
А что им надо...



(Авторские права заверены адвокатом)