Вия сонет

Андрей Котов 4
Ты радость пробуждения от сна.   Столетия.безбрежность небосвода,   ждала тебя как пашня,как пашня майских всходов.  Тобой одной моя душа пьяна.   Ты мне нужна,как вера,как весна.   Душа озябла за лихие годы.  Ты вся огнь,твоя сестра свобода,  но все же ты прекрасней чем она.   Неналюбуюсь чудом светлорыжим.  С тобой и солнце веселей и ближе.  Цветы шиповника милее роз.   Так оставайся дикой и красивой,  чтоб каждый вечер,звёздам молчаливым,   ты вновь дарила золото волос.