Мама Аня

Мощенков Михаил
Мы варим кашу на огне,
В большом пластмассовом ведре.
Ведро, из детского набора,
Принёс соседский мальчик Боря.

Но наш огонь не настоящий,
он сделан из фольги блестящей,
Взамен крупы: простой песок
и из песка же - сахарок.

Кто будет маму Аню слушать:
Тот первым кашку будет кушать.
Не важно, что еда с песком -
Ведь маме Ане пять годков.