Омут

Маргарита Зимберт
Что хранит душа-потемки.
Не пытайтесь разгадать.
Та загадка без отгадки,
Но так дано людей нам различать.
Кто любит,кто не любит.
Кто врет,кто правду говорит.
Кто распутник,кто праведник,
На ком печать безвременья стоит.
Душа как омут грязный.
Кровь стекает немедленно к нему.
И входит каждый с сожалением
В свою тоску и тьму.