Воробей

Виктор Благутин
Можно крылышки погреть,
Сидя среди веток,
И на игры посмотреть,
Повзрослевших деток.
Голове не вопреки -
Мне не надо много...
За немалые куски,
Спрашивают строго.
Раньше молод был, силён -
Всякое бывало...
Нынче стар я и умён -
Глупости не стало
И бесчисленных затей,
После зимней стужи.
Человеческих детей -
Никого нет хуже.
Пусть удавится осёл
На гнилом заборе,
Что рогатки изобрёл
Воробьям на горе.
Чем воробушков гонять,
Дали бы им крошек,
И ходили бы стрелять
Деревенских кошек.
Дураков не вразумить -
Скачут, словно козы...
Может соку мне испить
Прямо из берёзы?
Рано выдалась весна
И вокруг, всё тает...
Хорошо, что ни одна
Кошка не летает.