в саду Нескучном...

Аркадий Чистовган
в саду Нескучном – лужи и разруха,
здесь лето битву проиграло сентябрю,
бал правит рыжая вульгарная старуха,
пустилась, старая, в безумную гульбу.

стоят деревья, как заплаканные дети,
листву их осень щиплет на наряд,
в цветное наспех ря'дится и верит
ее полюбят и о ней заговорят.

напрасно тщусь продлить безоблачное время,
не получается – я позже повторю...
вот только жаль озябшие деревья,
ведь лето явно проиграло сентябрю...