ДВЕ БЕДЫ

Исаков Алекс
(Е.Х.)

Шёл Спаситель тёмным переулком.
Ропотом апостольским неслась
В спину речь порывисто и гулко:
- «И куда же смотрит эта власть?»

- «Разве же так можно, брат Иаков?» -
Вопрошал «сын грома» Иоанн, –
- «Нет ни освещения, ни знаков.
Человек лежит мертвецки пьян

В луже и препятствует движенью ...»
И сказал Спаситель: «Ты не прав.
Ярче нет тех звёзд, что отраженьем
В лужах придорожныя канав ...»
(31.08.2012)

* «Мы все лежим в придорожной канаве, но некоторые из нас при этом смотрят на звёзды» (заметил О. Уайльд)