Год високосный беды нам сулит...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Год високосный беды нам сулит,
так с незапамятных времён считают.
И кто тот добрый доктор Айболит,
перед которым горе всё растает.

Ну суеверие – решит мудрец,
не надо паникой нам жизнь портить.
Не уж-то рок – столь подлый сорванец,
что души нам порвёт в несчастий спорте?

Ну, вероятность тут плохой совет
нам может дать немым согласьем цифр.
Но наблюдали видно через толщу лет,
пока нашли этой проблемы шифр.

31.08.2012