Страна моя великая...

Проскуряков Владимир
           ***
Страна моя великая!
           С пригорка гляну – вот она,
Ещё не вся разграблена,
           ещё не вся распродана!
Ещё не все под пилами
           легли берёзки-сосенки,
Ещё не сгнил у бабушки
           домишко старый, косенький.
Жива ещё, не вымерла
           деревня эта малая,
И какает лепёшками
          бурёнка захудалая...
Встречаю гимном утро я,
          мрачна изба холодная,
Встаёт Россия – «мудрая,
          богатая, свободная».

2012 г.




Фото из Интернета