1 сентября

Светлана Бахарева 2
Я оторву листок календаря
И класса своего открою дверь,
Начнем с детьми все с чистого листа,
И радость разделив и боль потерь.

Откроем мы учебники, тетради,
И правила мы с ними повторим,
и словари опять перелистаем,
И о любви опять поговорим.

Я с ними чувствую себя счастливой,
А им, наверно, грустно без меня,
Стараюсь быть заботливой и милой
Заветы Сухомлинского храня.

И дети все старательны и милы,
И смотрят все с надеждой на меня,
И им готова все отдать я силы
Любовь и сердце им свои даря.