Друг мой, ветер...

Нателла Какиашвили
Ветер, оберни в закат
коралловый
Небо, ухватив за край
пол'ы.
Средь лиловых туч
ночной корабль лови,
С северо-восточной
стороны.
Вздохами будить не стоит
улицу,
Тихо спят под парусом
дома.
Нам с тобой сейчас так
сладко курится,
Чувствую, мой друг, что не
одна.
Хочешь, распусти
свободно волосы,
Нежно погрузив в них
пятерню.
Пожалей меня...прикрой
веселостью
Взгляд для посторонних.
И на юг
Мчи всех птиц больших, я
стану берегом.
Островом. Не на святой
земле.
Пусть моя душа, кружа
средь белых гор,
Кормит не синиц, а журавлей.