Как хочется прервать молчание...

Валентина Картишкина
21Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
и уже недостоин называться сыном твоим.
22А отец сказал рабам своим:
принесите лучшую одежду и оденьте его,
и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23и приведите откормленного теленка, и заколите;
станем есть и веселиться!
24ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лук. XV, 21 - 24)



Как хочется прервать молчание
И обрести звучанье речи.
Рук чутких, дорогих касания
Так ждут опущенные плечи,

Преодолеть безмолвье времени
Пространств избитые пути.
Нет, видно, тяжелее бремени,
Как по прошедшему идти.

И душу наизнанку вывернув,
Так хочется стряхнуть былое.
И сил своих остаток выверив,
Вновь замереть у аналоя.

И снизойдет на сына блудного
Небес спасительная сила,
Которая в минуту трудную
Покой душе моей дарила.

Так рук прощающих звучание
Возвышенной минутой вечности
Несет любви очарование,
Пленит меня до бесконечности.
2010.

Выражаю благодарность автору музыки и исполнителю М. Тараканову.