Они приходят каждую ночь

Кесслер Оксана
В контакте: Группа выступления в Москве:http://vk.com/kessler_msk
Группа выступления в Санкт-Петербурге:http://vk.com/kessler_spb

Они приходят каждую ночь и говорят все:
-"Хватит тебе, родная, сопротивляться-
каждое имя наше в тебе клеймом, но
плечи задрапировываешь по горло,
держишься ровно, даже вдыхаешь ровно,
будто в тебе не кладбища, но паромы,
которые отправляются к теплой Ницце,
а не к альбомным рифам из наших лиц/ не
к адресам нашим, которые обходить бы
кругом ли, курсом под штилем на сонный Питер.
будет тебе,родная" - мне говорят они -
-"Быть тебе шхуной, снарядом в штурвале раненой.
Мы в тебе - илом, мы твоё прошлое, камни мы,
Мы в тебе красный иней под рукавами
Шрамы мы".
Я им не отвечаю, под веки прячу их,
жмусь к тебе битым бортом, на волнах спящим и
Каждый твой взгляд парусом в грудь подлаживая,
Ветром попутным ловлю ладони твои я глажу их....
я говорю тебе "солнце", "моё" - говорю тебе
Выведи - говорю маяком. Из темени.
Выведи. На буксире.Сигналом.Волоком
Раненую разбитую тихоходную
Вечно тобой голодную.Злую.Гордую.
Теряющую рассудок тобой.Помешанную...
Оставайся единственным не прошедшим во мне.

Оставайся.Единственным не прошедшим во мне.