выкрикивается лот 49

Мария Панферова
В этой маленькой горной стране, заработавшей статус Вселенной
На какие-то несколько дней, по вине концентрации важного,
Я живу с ощущением, будто ни тело не тленно,
Ни душа не раздета, а только смела и отважна.

Мне здесь снова 17, я ломтями рву сердце для страждущих
И желающих взять хоть немножко - презент из России.
Осыпаются градом на голову радости. Их
Доставляют бесплатно, сама ничего не просила.

У тебя для меня - белый пудель погладить; цветастый плед;
Два десятка друзей поддержать "долгожданную русскую".
Знаешь, дальше мне будет 30. Потом, может, 40 лет.
Потому поцелуй меня ЭТУ, нежившую, узкую,

Молодую, незрелую, до всего еще в жизни жадную,
Позабывшую родину и родных на дни и недели.
Я потом стану старая. Может быть, даже горбатая,
Как бы вы ни любили меня, как горячо б не хотели.

Знаешь, я затем стану в точности Изергиль.
Звезды так же будут светить мне в уставшую спину.
Буду петь по ночам молодым, до предела сжигать фитиль,
Очень дурно играть, но держать очень крепкую мину.

А пока мне пора все успеть. Правда - ВСЕ успеть.
Научиться не спать ночами, выбирать только главный вход,
И прощаться, не плача, и без осложнений болеть,
Уходить. Уходить. Вытягивать следующий лот.

15-31августа, сербия-черногория-россия