Роса смерти

Готфрид Груфт Де Кадавр
По дуге катится холодное солнце спящих,
Хилые тополи гнутся под ношей ветра,
Между чёрных зубов земли преет листва,
Надушенная стылой сентябрьской влагой.

У орущего колокола кровь идёт горлом,
Пронзительным эхом дрожит воздух,
В паром исходящей осоке поцелуи ночи,
Оплетённые корнями, как закостеневшими пальцами.

Мёртвые с воронками ворон над головами
Идут отплакаться в раскрытые объятия гробов,
И из гробов всплывают их бледные лбы,
Как болотные кочки, покрытые росой смерти.

Прямые тени обступают, словно рогозы качаются
Над густым саваном из гниющей ряски и мха,
Из кувшинок пьют обагровевший мрак,
Всевидящее тленье объедает пространство.