Мальчишка! Я на что надеюсь?

Ткачев Серж
Мальчишка! Я на что надеюсь?
Во времена минимализма и Хай-тек
Я в романтизм угасший лицезрею.
Но ценность идеалов - прошлый век.
Зачем из воздуха нам строить замки,
Как безрассудный строит на песке?
Витать под небом, верить в сказки?
С мечтами мы останемся ни с чем.
Но где-то глубоко в душе, скрываясь,
Сидит сомненье перемен,
И говорит - реальность, мол, печальна,
Ты крылья не обрубывай себе.
Я ухожу в себя и забываю,
Что люди ходят по земле,
С которой в небо улетаю.
Но ничего не остается мне.
Порою хочется сорваться.
Содрать все маски, закричать!
И всех, кто вздумает смеятся
Я буду тихо убивать.
Я переменчив эмоционально,
Хоть внешне это не видно.
Я улыбнусь, когда печально,
И погрущу, когда смешно.
Переключиться на другое дело
Порой бывает тяжело.
И так, часами, мое тело
Мне будто не подчинено.
Хочу чем-либо я заняться,
Но вот уже и спать пора.
Быть может, я не понимаю
Чего-то? Хочется кричать.
Но выдавать себя не стану
Моя тревожность - мой талан.
Я просто тихо помечтаю...
Попался на самообман.