Лебединая песня

Анаэль Даат
Если сердце моё - окончательно заледенеет,
Внешний образ сгорит, как берёзы сухая кора,
Лебединая песня невидимый пепел развеет,
Но не тронет два белых спасённых Душою пера.

Их припишут к останкам какой-то неведомой птицы,
Артефакт будет ветром восхищен до n-ных высот,
И сиреневый луч поздней весточкой устремиться,
Разукрасив индиговой смертью - чужой небосвод.

Припев:
Тихо–тихо шепча, пробуждаю я силу огня,
Два прозрачных крыла осыпаются сколами дня,
Как же пусто внутри, когда рушится всё на свете,
И безумствует в сердце последний солнечный ветер!

Люди будут смеяться, шутить на запретные темы,
И никто не заметит остывший в пыли – уголёк.
А когда-то здесь были красивые, снежные стены,
Что, как Белые Крылья, от бурь берегли огонёк.

Два последних пера, два начала в огне безымянном,
Не остынут в ладонях, коснувшись изнанки миров...
Лебединая песня, как Магия в призрачных ранах,
Что превыше всех Силы, и сильнее обугленных Слов!


Припев:
Тихо–тихо шепча, пробуждаю я силу огня,
Два прозрачных крыла осыпаются сколами дня,
Как же пусто внутри, когда рушится всё на свете,
И безумствует в сердце последний солнечный ветер!