Там...

Александра Мищенко
Там, где мой дом, деревья растут до неба.
 Там, где мой мир, встречаются явь и небыль,
 Но не уйти – закрыты засовы прочно.
 Как же найти дорогу туманной ночью?

 Где-то есть «я», живущая в этом мире,
 Здесь же – лишь сны в холодной пустой квартире,
 Как босиком встает на сырую землю
 «Я-где-то-там», и шелесту листьев внемлет

 Вижу, рассвет росу серебрит на травах,
 Вижу существ, с которыми здесь на равных,
 В ножнах клинок, на шее подвески тяжесть….
 Сон мой вернись! Мне видеть тебя так важно!

 Верю, что есть возможность туда пробраться,
 Но, коль уйду, кому предстоит остаться?
 Рвется душа, не может решить, что делать:
 Сердце одно два близких мне мира делят.