Вечер, Питер, саксофон...

Александра Мищенко
Вечер серый и тоскливый,
Морось сыплется с небес.
В парке нет ни пьющих пиво,
Ни гуляющих повес...

Мокнут клены и аллеи,
Парк - застывший чей-то сон.
Но звучит под старой елью
Одинокий саксофон.

Что тревожит твою душу,
Что мешает промолчать?
Слушаю, и слезы душат:
Сорвана внутри печать,

Все, что было больно, крепко
Похоронено во мне
Отпускает. Словно ветка
Я качаюсь на волне...

Кто бы ни был ты - спасибо
От души за волшебство.
Вечер, Питер, дождь... Счастливой
Чувствую себя. Живой.

28.08.12