31. 08

Макс Тарс
Дело вовсе не в возвышенности.
А когда пульс чувствуешь даже в словах,
Когда наяву то,что во снах,
На уровне подбитого дыхания,
От того,что в бегах,
Но по собственному желанию.
Когда больше не чувствуешь расставания
На (не)специальных расстояниях.
Когда понимаешь,что единственный шаг,
Просто не возвращаться назад.
***
Рассыпаться бы линиями на твоих ладонях,
Артерией или веной в теле,
Чтобы чувствовать дней невесомость,
Стать лекарством неизлечимой болезни.
Звучать чем-то безумным,как ноты в аккорде,
Вибрациями заполнять рельефы кожи;
Или словами стихов,что печатаешь в word'e,
Проникая ими глубоко,за горизонт всей дрожи.

Я тоже
ломаным ритмом по черному
пишу очередное послание,
"...кто бы подумал,что выше за небо могут быть твои очертания..."

очередное мое наказание
или награда
или поощрение за ошибки,
я предприняла все попытки

теперь просто смотрю в вверхнее небо,
оно раньше было больше,
действительно было больше
и как-то более чище..

Мое чистилище
невозмутимо
этот последний день лета на его последней ступени.