Говори

Александра Мищенко
Говори со мною, говори:
Шумом улиц, строчками в экране...
Чтоб я знала: это неслучайно -
Это ты зажег мне фонари.

Говори чужим смешливым ртом,
Строчкой книги: "завтра будет лучше",
Фразой в аське... Я раскрою уши,
Я услышу. Чтоб забыть потом,

Променять на миленький уют,
(и привычно вновь стать бесприютной:
Быта власть всегда сиюминутна,
Но надежней всех железных пут)

И, опять вздыхая по ночам,
Вырываясь из рутины с мясом,
Буду ждать, когда полночным часом
Ты, мой мир, не сможешь промолчать.

6.07.12