Августовское 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Рассвет. Разговоры
галок, ворон, воробьёв –
вот и все звуки…

* * *
Заболел август,
завьюжил семенами –
холод на душе…

* * *
Неистовый вихрь
швыряет пылью в лицо –
злоба людская…

* * *
Захватил город,
зыбки ветвей закачал
северный ветер…

* * *
Солнечный желток
в овальном облаке спит –
яйцо в небесах!

* * *
Рыжие тропки
выстелили берёзы –
ветер в августе…

* * *
Заблестел асфальт,
застрекотали струи –
разрыдался дождь…

* * *
Нахлёстывает
смешанный с ветром ливень –
волна за волной!

* * *
Мутное небо
охристого оттенка –
где-то там солнце!

* * *
Забыл о лете,
занял дни у осени –
дождливый август…

* * *
Мокрой вуалью
между небом и землёй
серый дождь повис…

* * *
Ярким яблоком
выкатилось на небо
солнышко Спаса…

* * *
Созрело утро –
зелень листьев на солнце
полупрозрачна…

* * *
Уходит лето.
Догорел закат любви.
Холодно сердцу…

* * *
Танцуют в траве
солнечные колосья –
рыжая свадьба!

* * *
Песнь колоколов
уходящего лета –
день Успения…

* * *
Лета всё меньше.
Ветер тревожит листву
струями стужи…

* * *
Дождь-барабанщик
мечет капли горстями
на гулкий карниз…

* * *
Дождь, как женщина –
то затихнет, то снова
грустно заплачет…

* * *
Белеет в траве
заколка с волос лета –
тонкий мотылёк…