Рецензия на семь жизней

Злобный Мышалет
От поэта Люмико.

А верно, что жизней... - сейчас посчитаю:
Вот садик - в углу за провинность страдаю,
Вот школа - пишу расписанье, учу...
Вот велик - "без рук" повороты кручу...

Вот город чужой, где совсем растерялась,
Как будто одна в целом свете осталась...
Вот дети, и самый красивый мой муж,
Но тяжек ему показался тот гуж...

Учёба, работа и детство детей -
Я счастлива полною жизнью своей.
Но вот уж позвал и детей институт,
Любовь их, романтика тоже влекут.

И так незаметно настала шестая... -
Вот бабушка я, но ещё молодая...
А вот - и не ждали, но это случилось,
И бабушка вдруг молодая - влюбилась...

И бухает сердце, горит голова,...
И мигом промчалось... и вот уж вдова...
Девятая жизнь - надо сад посадить,
Чтоб внукам сюда приезжать, приходить.

И надо картины ещё дописать,
Чтоб взором на них все могли отдыхать...
Чтоб скалы и реки, и бурное море,
Да некогда мне умирать. - И не горе.
.........