Мученье

Надежда Послухаева
...Ах, быть невесткой это право же мученье.
И эта женщина ведь мне совсем не мать.
Желает счастья?... Со своим нравоученьем
Она залезла нам ну чуть ли не в кровать!

Ах, неужели же она не понимает,
Что САМИ жизнь свою хотим прожить,
И помогает лучьше тот, кто не мешает.
А будет надо, мы ПРИДЁМ совет просить.

...Ох, быть свекровью - это адское мученье.
И эта девочка ведь мне совсем не дочь.
И всё в штыки... А жизнь - не развлеченье,
И я всего лишь им хочу помочь...

Ох, неужели же она не понимает,
Что СЕРДЦЕ МАТЕРИ, как пламенный мотор,
И в холостую тарахтя, перегорает.
А отлученье - это ПРИГОВОР!

...Эх, жизнь у женщины - ну сущее мученье.
Она вся отдана мужьям и сыновьям.
И каждая (почти без исключенья)
Легко весь мир за них пошлёт к чертям.

Эх, неужели же мы все не понимаем,
Что быть должны к друг другу чуть добрей,
И чтоб не сжечь тот мир, что согреваем,
Внимательней к словам быть и мудрей.

...О, как понятны эти мне мученья.
Мне обе роли посчастливилось играть,
И их в себе так сложно примеренье,
Что от бессилья часом лечь и помирать...

О неужели я САМА не понимаю...
Да ПОНИМАЮ! И стараюсь с этим жить.
Сказал мудрец, я только повторяю:
Мудрейшей матерью считается такая,
Что может вовремя ребёнка отпустить.
31.08.2012г.
______________________________________

Благодарю за вдохновение Ирину Никонову
http://stihi.ru/avtor/nikifiv
и её произведение "Нам ссориться с тобою не резон"
http://stihi.ru/2012/08/29/9003