Обабница

Владимир Фирсович Шишигин
Обабница - суп из обабков -
Из подберезовиков,
Из подосиновиков,
Из плюшевых моховиков.
Откушаешь ее порядком
И не найдешь тех нужных слов,
Которыми ты смог бы охнуть,
Отдать салют мгновенью на века,
И остается лишь березку вспомнить
И удивиться, как ее нога
Не раздавила танец этих шляпок
На ножках с сизой мишурой...
Я завтра возвращусь к ней спозаранок
И обниму, как милую, рукой.
***