Пошлая песня любви

Рафаил Маргулис
Я уже наглотался любви,
Как таблеточных снов в целлофане.
Безответные письма мои
Всё летят и летят в мирозданье.

Эта женщина громко живёт,
Пьёт вино и поёт для другого.
Но не знает, что я целый год
Целовал золотую подкову.

Думал рифмой мечту зацепить
И строкой колдовскою пометить.
Эта женщина громко живёт
Вдаль несётся,подобно комете.

День опять прошумит стороной,
Отсмеются чужие зарницы.
Лишь дрожит в тишине надо мной
Голос сладкой безжалостной птицы.

С непонятной небрежностью нот
Песня дарит безумие слова.
Эта женщина громко живёт,
Пьёт вино и поёт для другого.
                Р.Маргулис