Побег

Ирина Шайкевич
   Сердечное спасибо за тему Лидии Фогель http://www.stihi.ru/2012/08/27/6569
   
   Не плачу - просто сожалею
   о том, что в сердце неуют:
   под маской, ставшей мне своею,
   покоя тени не дают...
   Смириться можно бы, пожалуй -
   будь в этом хоть какой-то толк...
   Я б из капкана убежала -
   так отгрызает лапу волк,
   чтоб сохранить себя для жизни...
   Он знает: эта боль пройдёт;
   решись и зубы крепче стисни -
   и прочь от гнёта несвобод...
   Терпеть пожизненную муку -
   зачем? Я больше не могу...
   Тоска - коварна, многорука -
   знай, подсекает на бегу,
   и не даёт дышать спокойно,
   не позволяет есть и спать...
   Нет, мне осточертели войны
   с собой, и показная гладь
   приросшей к коже маски чуждой
   разъела душу и лицо...
   И ясно, что немедля нужно
   её сорвать, в конце концов.
   
   29.08.12