На пирсе. Стихи об Одессе

Ирина Соколова 3
Море огромное синее,
Видно до горизонта;
Катятся ровно, красиво
Синие-синие волны!

Вдаль всё гляжу зачарованно
И не могу оторваться:
Синие-синие волны,
Виден вдали белый парус.

Что, одинок, средь моря,
Держит свой курс куда-то;
Я не могу его бросить -
Всё провожаю взглядом...

Вот заиграли на пирсе
Светом фонарики жёлтые,
И серебром засветились
Синие волны тяжёлые,
И горизонт загорелся
Розовым цветом заката...!
  И не забыть это лето.
  Эту печальную радость.

Море на волнах качало,
Море казало пучину!...
И длинноногие чайки
Мягко ступали по плитам.
                (Аркадия.)

 30 авг. 2012г.
 
      
картинка из интернета