Прощенье...

Ирина Александр
Что есть прощенье – слабость или сила?
Как трудно сделать этот первый шаг,
Когда обиду в сердце ты  впустила
И, кажется, что нет пути назад,
И горечь сдавит сердце как канат…
Ведь по своей природе мы жестоки,
Но не кори того, кто виноват,
Попробуй разглядеть свои пороки…
Прощенье крест и дар.. И мы, увы, не боги..

Прощенье, как целительная влага,
И надо научиться нам прощать -
И своему врагу желаешь блага,
И главное не брать, а отдавать...
И ты познаешь Божью благодать,
Коли простишь душой, не просто словом…
Прощенье лечит – сможешь ты узнать,
Когда тебя не заклеймят позором,
Великодушием одарят - не укором !