Роза и ромашка...

Кариатиды Сны
               

Кто из цветов на свете
прекрасней всех
и женственней,
Ответите?

Влюблённая в саму себя
красавица,
благоуханная и нежная?
Не тронь её,
когда она расправится,
раскинув розовые лепестки
небрежные...
Она лишь для себя,
себе лишь аромат,
и томный взгляд,
и стройность очертаний.
Как хочешь назови!
Быть может, даже Таней...-
Ты вечно будешь
перед нею виноват!
Её любовь - к себе!
Ты будешь поклоняться
в надежде, что она
ТЕБЕ подарит взгляд!
Но лишь колючек ряд
исколет твои пальцы 
и сердце...
Кто в том будет виноват?

Возьми другой цветок -
ромашку полевую...
Нет преданней души ,
чем у того цветка...
Их много на полях,
бери любую -
их красота проста,
но глубока.
Их нежности к другим
нам не измерить,
они живут в любви
и нам её дарят,
они врачуют нас,
им можно верить,
когда они, гадая , говорят...
- Любит - не любит
( прочь два лепестка!),
бросит и приголубит
(уже четыре!),
к сердцу прижмёт
(такая тоска!),
к чёрту пошлёт...

Издалека
видно,
сколько ромашек в мире!
Вот она, женственность,
большая, настоящая -
ромашковая,
размашистая,
пропащая...