Кому мешали ёлки голубые?

Виктор Ратьковский
Кому мешали ёлки голубые?
Они у всех администраций вверх росли,
Но вот сменилась власть, пришли другие,
Деревья, память прошлого, снесли.

Они-то чем пред ними виноваты,
Да, символ, да, сажали их не зря,
Отличие, что здесь живут богато,
Хоть звания другие, не князья.

И только гордо руку поднимая,
На камне, тот, наш бывший идеал,
Его не тронули, по-прежнему, толкая,
Очередную речь, тот монумент стоял.

И лозунг: Грабь богатых! - он кричал.
Ах, как приятно брать себе чужое,
Особенно, когда такой предлог,
Ведь власть сказала: Вас же обманули!
убей, ограбь в ответ его, сынок.

Повеселились, смрадною толпою,
Взломали весь паркет, его спалив,
И мрамор колотили за собою,
Ишь красоту тут развели, а барина убив.

А как же школа, что была в деревне,
А как же праздники, пожертвованья в храм.
Ведь на него трудились, кровопийцу,
Спалим поместье, взяв с собою скарб.

И вот объединили баб и скот,
Так главный с города им сделать предложил,
И выпить надо, нас же счастье ждёт,
Как он сказал: прекрасный коммунизм.

А как же ёлки? Помните о них,
Неправильно, наверное, стояли.
Теперешние только за цветы,
Но вот гранит на площади менять не стали.