Синьор Аугусто

Елена Владина
Синьор Аугусто - под номером «восемь» -
Шагает вальяжно. Тем временем Осень,
Красивая, но очень нервная дама,
Сыграть собирается с ним мелодраму…
Синьор Аугусто шикарный мужчина,
Богатый и щедрый, достойного чина…
Принёс он цветы и плоды нам в подарок,
Сияющий плащ его солнечно ярок. 
Ему бы успеть станцевать жаркий танец,
Как яркий сверкающий протуберанец
Горит его плащ, словно пламенем алым…
И дело осталось совсем уж за малым  –
Лишь даму найти для совместного тура,
Красавицу, ясное дело... с фигурой…
Вот тут и возникла известная дама,
Калоши на ней вместо туфель… Панама?! -
О ней здесь не может быть даже и речи…  -
На ней дождевик, прикрывающий плечи,
С ней зонт не от солнца, а для свиданья…
С Дождём, этим важным, но нудным созданьем!
«О Боже! - заплакал синьор Аугусто…
И тучи на небе столпилися густо…  -
Неужто последний мой день наступает?!
С такою партнёршей мой пыл угасает…»  -
Сказал… и исчез, растворился в тумане…
И хмыкнула Осень: «Я знала… обманет…».


(Дж. Арчимбольдо. "Лето". Фото автора)