Смерть души

Светлана Гоголева-Афанасьева
Я умерла.
Я чувствую, что больше нет меня.
Нет сил, желаний, даже сожаленья.
Я просто умерла.

Молюсь.
Но как-то неумело.
Слова не идут – лишь тишина.
Как гробовая. Пустота.

Молчу.
Нет голоса из тела.
И в эти дни не знаю, как прожить сумела.
Но я живу. Как странно.

Не хочу.
Но что-то держит здесь меня.
Боль. Может удержать она?
Наверно, нет. Не знаю.

Слеза.
Предательски молчит и ничего не говорит.
Не хочет поддержать меня.
И снова я одна. Совсем одна.

Ты.
Все мысли о тебе. Всё кружатся назло.
И не дают покоя мне: как так произошло?
И чья на то вина? Твоя или моя?

Ответ.
Его ведь нет?
Ты тоже думаешь, как я?
А расплатилась я одна…
                (11.03.2011 15 ч 34 мин)