Накануне 1 сентября

Александра Большакова
НАКАНУНЕ 1 сентября

Спасибо за август – пусть холодно, пусть – 
смешны причитанья, что лето не вечно.
Спасибо за дождика мелкую грусть,
за то, что усталость под вечер беспечна.
Что кончился отпуск, и ждет впереди
сентябрь, сжимая пружинки на взводе.
Спасибо, что кровь до сих пор бередит
волшебная дата* на автопилоте.
Спасибо, что все загорелы, шумны,
а значит – здоровы, и значит – счастливы,
и даже немного уже влюблены
мои, вот уже восьмиклассники…
ЖИВЫ!

30.08.2012
(Вспоминая Беслан)

* Первое сентября, конечно же