Сентябрьское. Снова в моде зонты

Егор Кострома
Август выпит до дна…
Он заброшен арбузною коркой.
На повестке дожди,
заблестела плащёвка шоссе.
Все бледнее луна,
холодней и прозрачнее зорьки,
и лесов витражи
в ледяной и бодрящей росе…

Снова в моде зонты
и рассказы, как отпуска мало.
На осенний мотив
распеваются в школах звонки.
Для  зелёной листвы
жёлто-красное время настало,
вечный императив:
"Всё меняется, всё пустяки".

30.08.12

фото авторское

песенный вариант http://www.stihi.ru/2015/09/03/2614