Дождь смывал со стёкол...

Светлана Котенко 2
Дождь  смывал  со  стёкол  разноцветность лета…
 Голые  деревья – грустная  примета!      
          Осенью холодной в природе нет веселья:
          Дождик  зацепился  тучей за деревья,
                И  стекает  тихо  по  стволам  остывшим.
                Под дождём сверкают  вымокшие  крыши...
Грустью  и  уныньем  этот  мир  наполнив,
Протянула  осень  стылые  ладони
         И  по  стёклам  тянет  нити  дождевые,
         Там  они  рисуют  линии  кривые.
                Маленький  листочек, видно,  затерялся
                И  в  испуге  робко  он  к  стеклу  прижался.

Солнышком  лучистым  в  каплях  отражаясь,
На  меня  он  смотрит, как бы  улыбаясь.


картинка из интернета