***

Валентин Касаткин
               
                Сладкоголосый соловей

                Февраль.Усадьба Гончаровых...
                В ней так уютно и тепло.
                Мы не услышим арий новых,
                Но нам безумно повезло.
                Среди зимы явилось лето.
                Сладкоголосый соловей.
                И вновь звучит "Карамболето"
                И манит песнею своёй.
                Ну как могли такую птаху
                Не замечать и не согреть?
                Училась,может быть у Баха,
                Приятно слушать и смотреть
                На ту, которая на встрече
                Поёт для нас, мои друзья.
                Сам Чехов, зажигает свечи,
                Блеснув пенсне, во тьму уйдя.
                Февраль. Усадьба Гончаровых...