Душа скорбит

Алевтина Скоробогатова
Душа скорбит. Не стало мамы.       (посвящается Валентине Нагорных, ее маме.)
На сердце горечь и печаль.
И вроде прожила она не мало,
Но как же, мамочка, мне жаль.

Не даст теперь она совета,
Что лучше выбрать, как прожить.
Порой за грубые ответы,
Не сможет безобидно пожурить.

Не деться никуда от тех событий.
Что в жизни каждого нас ждет.
Здесь нету никаких открытий.
А жизнь идет, вперед идет.

Теперь я четко понимаю,
При жизни надо мать беречь.
Холодный мрамор обнимаю,
Снежинки стряхивая с плечь.