Догулялись, - послезавтра

Елена Анирусс
Догулялись, - послезавтра
Лето канет во вчера, -
Ждут нас вымытые парты
И осенняя пора.

Побредем в холодной рани
Сполоснув едва лицо, -
Волоча на праздник знаний
Ноги, полные свинцом.

Отстоим линейку тихо,
Школьный год комком в груди,
В класс пойдем гуськом как психи,
С директрисой впереди…

А на нас в сентябрьской нови
Тучи с неба поглядят,
И нам дождик  приготовят,
А не праздничный салат.