1 Сентября

Карен Восканян
Закончилось лето, мир – солнца осколок;
И прячут улыбки детишки в портфели,
Читают стихи в недокрашенных школах
Да тонут в глазах у училок-Офелий.
Хотелось мне ветра в просоленный парус.
Я вышел из дома, покрытый щетиной,
На томных аллеях искать себе пару,
Мечтать, чтоб мы стали семьёю единой.
В учительской стол: всё накрыто, налито,
А я вспоминаю об утренних бризах.
Опять нализался у чьих-то калиток, -
Причина, что больше Тебе я не близок…
Предательски бритва сияет из ванны,
Но мама прислала ватрушечки с чаем.
Здорово, Тоска, вечный гость мой незваный,
Виновница штопора плачущих чаек!
Как прежде, стакан на три пальца со спиртом,
В гортани ничем не прикрытая горечь.
Живи, не болей и спокойненько спи там,
Я снова плетусь читать лекции в колледж...
Твой вечер за солнцем в пыли колесится,
Твой Porsche захрипел, в предвкушеньи заправок.
Где осень потрёпана, будто лисица,
Я брошусь к Тебе, не задвинув забрало.