маски

Юлия Орловская
Пестрят разноцветные краски
В глухой карнавальной ночи,
Какие полюбятся маски -
Такие придут палачи.
Придумав удобную сказку -
За ложью хоть смейся, хоть плач,
В какую вживаешься маску -
Такой и приходит палач.
И ты одеваешь средь прочих
Раскрасив шальное словцо
Как выбранное из пророчеств
С улыбкой себе на лицо
И носишь его с усердием,
Но вдруг замахнется с плеча
Застывшее милосердие
На маске у палача.