Полюбилась волку борзая

Наталья Калабина
Полюбилась однажды волку -
Такое может с каждым приключиться -
Быстроногая борзая, метр в холке,
Стократ красивей и изящнее волчицы.

Глаза забористей и морда, что игла!
Но только вот какая штука:
Его любимая во всем околотке была
Самой свирепой охотничей сукой.

Он натаскал для милой лап сосновых
И нору рыл без малого семь дней,
Загрыз оленя, лошадь и корову
И наловил ей сотню окуней.

Его борзой манил приволжский Плёс
И пьян тоской своею до зари,
Он кувыркался в поле, мял собой овёс,
Борзую поджидая для любви.

И вот наутро псов пустили плясом,
Напав на след, борзая повела.
Волк был затравлен: собакам - мясо.
Дали и ей, чья морда - игла...