Мы гаснущие звуки...

Даниэль Зорчин
Прижавшись к дереву щекой,
к его горячему потоку,
я слышу: искривлённою клюкой
смерть трогает достигнувшее срока.

Я слышу поступь угасаюших шагов.
Внимаю смысл, потерянный словами.
Мы – гаснущие звуки забытых голосов.
Когда-то было все; и будет, но не с нами.

Борюсь беззвучье тьмы наполнить,
но рассыпаются во времени шаги.
Позволит память все в неточности запомнить.
Со скорбью я веду торги.

Я слушаю, прижавшись к дереву щекой.
Его не смыло холодом потока.
Ему стоять тогда, когда клюкой
смерть тронет и меня; по предписанью рока.
2001