Однажды

Наталья Калабина
я однажды открою окно и увижу тебя,
проходящего... нет, не ко мне - просто за пивом.
Сердце не ёкнет: "Какого черта! И где ты был?!
Я так скучала!..

ПРОСТИ..."

...а ты не улыбнёшься и не пожмёшь плечами:
"Так позвонила бы мне и сказала...
но я не хотел бы начинать сначала....

А ТЫ?"

Может, для меня это и много значило,
и даже теперь бы стало решающим,
но давным давно все стало окрашенно
цветом знака запрещающего....

ТЕБЯ.
 
Песни из динамиков диктуют плакать,
хранить и беречь моё вечное
и рассказывать друзьям слёзно, по-бабски,
как жизнь-то, оказывается, бысротечна...

НО Я...-
 
пожимаю плечами и улыбаюсь вместо тебя -
знаешь, потерять не страшно,
преобрести страшно... волнение не за себя...
Ну, а впрочем, как прежде - жизнь прекрасна,

потому что она ОДНА...