Во благо

Саша Третьяков
Ничто в этом мире не зря,
Ничто на земле не случайно.
Жизнь бьёт, говорит нам "нельзя!",
Мы плачем и маемся тайной.

А стоит ли? Право же, нет.
Мы слышим и зрим, осязаем.
Но предназначенья сюжет
На сиюминутность меняем.

Вселенной слепые щенки-
Вот беды нам рьяность и студят.
Так что же, мы все дураки?
Нет-нет, человеки мы, люди.

Причина и следствие. Связь
Настолько порою незрима,
Что диву даёмся, смеясь
Над странной судьбы пантомимой.

А тайны и нет никакой:
Коль что не сбылось- это благо.
Я то докажу вам легко,
Излейте всю жизнь на бумагу.

Читаем: любая беда,
Удары все и потрясенья
В итоге дарили всегда
Желанные встречи, свершенья.

К примеру, закрылся завод.
Отчаянье, бедность- не сладко.
Зато теперь "дело цветёт",
В нужде наработалась хватка.

Любимый ушёл человек.
Что, горе? Да бросьте, едва ли.
С другим теперь "счастье навек",
Любовь... И детей нарожали.

Достойный вовек не уйдёт,
И что предначертано- будет.
Судьба всех за ручку ведёт,
Бичует для разума, судит.

Бывает, нас жжёт, как костёр,
Другим даря пламя прозренья.
Что важно?- Негаснущий взор,
Надежда, улыбка, терпенье.

За тьмою наступит заря.
Ясней с каждым пройденным шагом-
Ничто в этом мире не зря,
И всё,что не сбылось- во благо.