Мне бы попроще... знаешь, попроще...

Владимир Избрехт
Мне бы попроще... знаешь, попроще
Жить под луной стервой.
Пусть себе тренькают что- то там в рощах
Птицы порой нервной.

С неба ли скатится прямо в ладошку,
Как бы звезда... что ли.
Мне бы расхристанным быть понарошку -
Больно боюсь боли.

А в переулочках липы невестят-
Как же грешны крали!
Мне бы полстопочки выпить... не двести -
Черти уж вкруг встали.

Мне бы... ах, мне бы....Да пальцы топорщит
Дождь со своей скукой...
Мне бы попроще... всё же, попроще
Жить под луной сукой.
 

         30.07.12-30.08.12г.г.