счастье у моря

Даша Вольная
счастье - это когда
сквозь пальцы
морской песок.
это когда твой
внутренний голосок
начинает петь,
потому что
молчать никак.
счастье - это
не каждый второй дурак,
а я такой ох и ах,
а когда улыбка в глазах у всех.

счастье - это когда без помех
собираешь большой рюкзак,
покупаешь билеты
на поезд,на самолёт,
через пару часов
оказываешься в мечтах,
собственноручно
сбывающихся,
как в сказке.

счастье - это когда
отмазка: у меня нет денег,
времени и так далее
не имеют места
в твоём арсенале сознания.
когда в кармане возишь
с собой свой рай.
и где бы ты не был,
что бы не выбирал,
счастье будет
любить тебя до конца,
всегда запасая
красивый живой финал
любой из твоих историй.

счастье - это когда у моря
ночью сидишь, напевая джаз
и внутри гармония из гармоний.
вспоминаешь Отче, когда доволен,
если что-то идёт не так - «don t worry»,
разбираешься только с самим собой,
ведь кроме тебя не бывает в мире
ни одной божьей твари
виновной в твоих проблемах.

когда понимаешь,
что нет никаких проблем.

есть только ты и море,
и этот безумный воздух.
«today» важней, чем «tomorrow»,
ведь счастье не любит схем.

2012г.
Ph. Алёна Балыкина
#volnaya_rifma
#poetry