Илюха

Макаров Сашка
Илюха родимый, железная птица
Четыре движка, как табун лошадей
Тебя окружили знакомые лица
Здесь так мало врагов и так много друзей

Прощальных минут истекают мгновенья
Но знай Антарктида, расставаясь с тобой
Надолго запомним твой гонор весенний
И солнце, и ветер, и радость, и боль

Мы в небе твоём, завершающий росчерк
Оставили след дыханья турбин
И вновь через год ты узнаешь наш почерк
Биение сердец, пар натруженных спин

Всё дальше и дальше ледовые скалы
Темнеет равнина водой за бортом
Зелёный Мапуту и пепельный Аден
И только потом родимый наш дом

Моря, океаны, равнины и горы
Пустыни и реки, огни городов
Над ними несёт нас Илюха наш гордый
К любым испытаниям, который готов

Нет, нам не забыть эти алые крылья
Дельфиний твой профиль и мощный анфас
Другие машины и будут, и были
Но самый родной ТЫ Илюха для нас.