Сон

Вера Ерух
Любовь,  крылатая, как птица,
Явилась вдруг,  во сне,
Сверкали на небе зарницы,
А ты летел ко мне.
Дул ветер и клонились травы
К сырой земле,
Шептались дерева в дубравах,
Грустили  о тепле.
Срывался лист, на землю падал
И куст дрожал,
Ты, как ребенка  меня гладил
И за руки держал.
Я слезы горькие роняла,
От счастья своего
И, словно бабочка порхала,
Во сне  мне так везло.
Но сон  растаял,  словно дымка,
Проснулась  я.
Летали только паутинки,
Но не было тебя.